Jump to content


Photo

Tempo de conexão em Zurique


  • You cannot start a new topic
  • Please log in to reply
12 replies to this topic

#1 Edson M.

Edson M.
  • Usuários
  • 352 posts
  • Location:Turku, Finlândia
  • Cidade/UF/País:São Paulo/Brasil
  • Data de Nascimento:04/10/1978

Posted 01 de August de 2015 - 11:03

Ola amigos do CR!

 

 

Estou agendandando uma viagem ao Brasil e nossa agente de viagens (estou indo a negócios, infelizmente), me está oferecendo um vôo Turku - Estocolmo - Zurique - São Paulo, sendo que a conexão em Zurique é de apenas 40 minutos.

 

Pergunta aos companheiros FF daqui: é possível?

 

Não conheco o aeroporto de Zurique  nem a Swiss, então queria aproveitar esta chance de voar com eles.

 

Desde já, obrigado!

 

 

Edson



#2 raverbashing

raverbashing
  • Usuários
  • 2,610 posts
  • Gender:Male
  • Location:SBCT - KOTOL
  • Cidade/UF/País:Curitiba PR
  • Data de Nascimento:01/05/1981

Posted 01 de August de 2015 - 11:31

Ok, seguinte

 

Já fiz isso e deu certo. No bilhete estava 40min de tempo de conexão, e meu vôo de ida atrasou

 

Eu consegui fazer sim, acho que o vôo de saída atrasou um pouco também mas não sei se isso foi determinante (até porque cheguei no portão e "fui interrogado" pela atendente, que falava umas 5 línguas)

 

Sim, eu CORRI MUITO. 

 

As saídas não-Schengen saem dos portões E, ou seja, tem um controle de passaporte nesse tempo aí também 

 

Quanto a companhia Swiss gosto muito



#3 Edson M.

Edson M.
  • Usuários
  • 352 posts
  • Location:Turku, Finlândia
  • Cidade/UF/País:São Paulo/Brasil
  • Data de Nascimento:04/10/1978

Posted 02 de August de 2015 - 04:04

Obrigado Raverbashing!

 

Acredito que é um pouco apertado, mas possível. Por ter passaporte europeu, acredito ser um pouco mais rápido e ganhar alguns minutos na Imigracao.

 

Vou tentar!

 

Se não der certo, ganho um dia de férias em Zurique! Porque afinal, não tenho nenhuma reunião marcada para o dia em que chego ao Brasil.



#4 raverbashing

raverbashing
  • Usuários
  • 2,610 posts
  • Gender:Male
  • Location:SBCT - KOTOL
  • Cidade/UF/País:Curitiba PR
  • Data de Nascimento:01/05/1981

Posted 02 de August de 2015 - 04:44

Acredito que é um pouco apertado, mas possível. Por ter passaporte europeu, acredito ser um pouco mais rápido e ganhar alguns minutos na Imigracao.

 

 

Ah então está ótimo, a fila é mais curta (se o pessoal do controle não quiser puxar papo com você, eles normalmente fazem isso, mas é só trivialidades mesmo)

 

E passar um dia em Zurich não é ruim não, tem trem do aeroporto direto para o centro



#5 Stelios4K

Stelios4K
  • Usuários
  • 7,415 posts
  • Gender:Male
  • Location:SP
  • Cidade/UF/País:SP/SP
  • Data de Nascimento:25/03/1983

Posted 03 de August de 2015 - 14:34

Em primeiro, se o sistema da cia aérea da esse tipo de reserva não é responsabilidade da agente mas da cia aérea. Do outro lado eu como agente evitaria esse chabu pra qualquer cliente meu mas quando são contas corporativas vc tem regras da empresa pra cumprir.

 

Sem segundo, 40min em ZRH é bem apertado já que os voos intercontinentais estão saindo do terminal satelite e vc vai ter q pegar o "trem" entre os dois terminais.



#6 Edson M.

Edson M.
  • Usuários
  • 352 posts
  • Location:Turku, Finlândia
  • Cidade/UF/País:São Paulo/Brasil
  • Data de Nascimento:04/10/1978

Posted 05 de August de 2015 - 03:11

Obrigado Stelios!

Eu liguei para a agente e ela conseguiu uma conexão por Munique pelo mesmo preço, então não preciso mais dessa conexão apertada em Zurique.

Na volta para a Europa venho de Swiss e com tempo razoável de conexão.
  • Kal_Center likes this

#7 SQ-GRU

SQ-GRU
  • Usuários
  • 2,454 posts
  • Cidade/UF/País:São Paulo
  • Data de Nascimento:27/07/1988

Posted 05 de August de 2015 - 18:22

O vôo para GRU sempre dá uma atrasada para esperar as conexões. Só se o seu vôo tiver um atraso grande é que deixam as pessoas para trás.

Já fiz CDG, LHR e VIE com 40 minutos.

#8 Airbus-FA

Airbus-FA
  • Usuários
  • 3,136 posts
  • Gender:Male
  • Cidade/UF/País:Joinville/SC/Brazil
  • Data de Nascimento:04/11/1980

Posted 29 de April de 2017 - 20:16

Aproveitando o tópico, se eu tiver tipo 9 a 10 horas de conexão em Zurique, ode sair da área de trânsito para passear na cidade?



#9 Ernesto

Ernesto
  • Usuários
  • 824 posts
  • Cidade/UF/País:sao paulo
  • Data de Nascimento:29/06/1965

Posted 29 de April de 2017 - 20:30

É só pegar o trem que em 20 minutos você está na Cidade​ . Fora do aeroporto na estação tem um supermercado e uma praça de alimentação

#10 Murundum

Murundum
  • Usuários
  • 3,645 posts
  • Gender:Male
  • Location:Caxias do Sul-RS Brasil
  • Interests:Modelos em escala 1:400
  • Cidade/UF/País:Rio Grande do Sul-RS
  • Data de Nascimento:07/04/1972

Posted 30 de April de 2017 - 22:51

O problema nessas conexões curtas é vc embarcar mas sua bagagem não. Comum em MAD e LIS.



#11 SQ-GRU

SQ-GRU
  • Usuários
  • 2,454 posts
  • Cidade/UF/País:São Paulo
  • Data de Nascimento:27/07/1988

Posted 01 de May de 2017 - 20:58

A LX não é a TP nem a IB.

Estou de bode do produto ultrapassado da LH/LX mas eles operam hubs super eficientes e organizados.
  • Stelios4K likes this

#12 Stelios4K

Stelios4K
  • Usuários
  • 7,415 posts
  • Gender:Male
  • Location:SP
  • Cidade/UF/País:SP/SP
  • Data de Nascimento:25/03/1983

Posted 03 de May de 2017 - 10:05

Realmente não da pra comparar LH e LX pela eficiencia.

 

AF é outra de adorar deixar a mala em CDG sempre.



#13 Mauricio M

Mauricio M
  • Usuários
  • 212 posts
  • Gender:Male
  • Cidade/UF/País:São Paulo/SP/Brasil
  • Data de Nascimento:01/08/1986

Posted 20 de September de 2017 - 21:46

Atualmente, será que 50 minutos são suficientes em Zurique? Alguém sabe se tem que passar pelo controle de passaportes fazendo um voo ROMA > ZURIQUE, ZURIQUE > SP? O voo ZURIQUE > SP ainda está saindo do terminal satélite?